Cerrar
InicioMicrosoft TEAMSMicrosoft Teams: Confirmaciones de lectura de mensajes

Microsoft Teams: Confirmaciones de lectura de mensajes

Desde hace unas semanas, ya tenemos la posibilidad de establecer una directiva de mensajería la cual nos permite definir cuando un usuario ha leído nuestros mensajes enviados. Su configuración es trivial, simplemente la voy a comentar para que el que no haya visto esta configuración tenga conocimiento dicha directiva.

Aquí os dejo un pequeño dibujo sobre su funcionamiento, básicamente cuando enviamos un mensaje de texto nos mostrará un icono de entregado y si el usuario lee el mensaje nos mostrará un ojo indicando que se ha leído por parte del receptor del mismo:

Su configuración es muy simple, de hecho las opciones disponibles son 3:

  • Desactivado para todos: ningún usuario tendrá disponible este servicio
  • Activado para todos: todos los usuarios lo tendrán activo obligatoriamente
  • Controlado por el usuario: el usuario final podrá decidir si lo quiere activar o no

La configuración como casi todo vía Centro de administración de Microsoft Teams, nos vamos a la sección de Directivas de mensajería y o bien editamos la directiva Global (asignada a todos los usuarios que no tienen otra directiva definida) o nos podemos crear una nueva directiva de mensajería. Si queremos utilizar la Global, pues la seleccionamos y pulsamos en Editar:

La opción que debemos editar es la de Confirmación de lectura y elegir una de las tres opciones disponibles (comentadas anteriormente):

Una vez establecido el valor que deseemos, pulsamos en guardar y se actualizará la directiva editada:

Si bien es cierto que esta directiva una vez la tengáis en vuestro tenant ya se activa por defecto, una vez activa a los usuarios se les mostrará por primera vez este anuncio:

A partir de ese momento, cuando enviemos un mensaje  y el destinatario del mismo no lo haya leído, nosotros tendremos el siguiente icono la lado del mensaje:

Pero  una vez que el destinatario lo haya leído, nos mostrará de la siguiente forma:

Si en la configuración de la directiva de mensajería hemos elegido Controlado por el usuario, entonces desde las opciones de Privacidad del cliente de Teams el usuario podrá definir si quiere habilitar las Confirmaciones de lectura o no:

Personalmente me parece muy cómodo, poco intrusivo (esto es una herramienta de ámbito profesional no personal) y muy útil.

Ahora, como siempre, os toca probarlo a vosotros!!

Microsoft Teams: Pla
SharePoint le dice a
NO HAY COMENTARIOS

Este sitio web utiliza cookies. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies
Share This