Cerrar
InicioAzureMicrosoft Azure: Movimiento de recursos Protegidos por Azure Backup a otro Grupos de Recursos

Microsoft Azure: Movimiento de recursos Protegidos por Azure Backup a otro Grupos de Recursos

Es probable que tengáis que mover algunos recursos, por ejemplo, máquinas virtuales o discos administrados a otro grupos de recursos y os encontráis que tenéis algunas configuraciones que evitan dicho movimiento:

  • Bloqueo de recursos
  • Recurso protegido por Azure Backup

En este artículo voy a comentar que ocurre cuando queréis mover un disco administrado a otro grupo de recursos, dicho disco duro es de una máquina virtual que está protegida por Azure Backup. Además, el Vault de Azure Backup lo tenemos protegido para eliminar o edición (Azure AD: Gobernanza de Office 365 y Recursos de Azure (Parte 5).

Dicho esto, veamos que error nos muestra cuando queremos mover un recurso que está protegido por Azure Backup:

Lo primero que debemos hacer es detener la copia de seguridad, para ello desde la sección de backup dentro de nuestro servidor virtual, pulsamos en Detener copiar de seguridad

Podemos elegir entre mantener y eliminar los datos de copia de seguridad, aquí cada uno que elija lo que considere oportuno. Una vez que ya tenemos todos los datos cubiertos, pulsamos en Detener copia de seguridad 

En mi caso, como el vault de backup lo tengo protegido contra eliminación, nos mostrará la siguiente alerta al tratar de eliminar la copia de seguridad.

Lo que tenemos que hacer es acceder al vault de backup, accedemos a la sección bloqueo y eliminamos el bloqueo que tenemos configurado:

En cuestión de segundos ya no tenemos el bloqueo sobre el recurso, de tal forma que ya podemos volver a intentar eliminar la copia de seguridad. 

Volvemos a repetir el proceso nuevamente sobre la máquina virtual, pero ahora ya que no tenemos el bloqueo, se detendrá la copia de seguridad y se eliminará (si así lo hemos elegido):

En cuestión de unos minutos tendremos la copia de seguridad detenida: 

Y ya tendremos toda la configuración de copia de seguridad eliminada, ya volvemos a tener las copias de seguridad otra vez disponible para volver a configurarla, pero ahora mismo no lo haremos porque queremos mover el disco del la MV a otro grupo de recursos.

Ahora que ya no tenemos copia de seguridad configurada, volvemos a intentar mover nuevamente el disco de grupo de recursos:

Definimos el grupo de recursos a donde queremos mover el disco y pulsamos en Aceptar:

Ahora en cuestión de segundos si todo está correcto, se moverá el disco a otro grupo de recursos. 

Como vemos, el mover recursos a otros grupos de recursos previamente protegidos con Azure Backup, debemos detener la copia de seguridad y luego mover el recursos.

Espero que os sea de utilidad!!

Azure Network: Confi
Microsoft Azure: VPN
NO HAY COMENTARIOS

Este sitio web utiliza cookies. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies
Share This