Cerrar
InicioComunicaciones UnificadasLync ServerLync Server: Deshabilitar Temporalmente o Eliminar Usuarios en Lync

Lync Server: Deshabilitar Temporalmente o Eliminar Usuarios en Lync

Veamos como podemos deshabilitar de forma temporal usuarios en Lync, de tal forma que si posteriormente queremos volver a habilitarlo tenga las mismas configuraciones. Existe uno cmdlet específco para esta tarea:

Set-CsUser -Identity “Usuario” -Enabled $False
deshabilitar_usuario_lync_2.png
Si posteriormente queremos volver a habilitarlo tenemos que establecer el valor de Enabled a True:
Set-CsUser -Identity “Usuario” -Enabled $False
deshabilitar_usuario_lync_1.png
Con esto habilitamos el usuarios de nuevo sin que pierda las configuraciones establecidas para el usuario, de esta forma no tenemos que volver a configurar la cuenta de nuevo.  También podemos deshabilitar temporalmente a cualquier usuario desde el Panel de Control de Lync Server, para ello buscamos al usuario en cuestión y desde la el menú de accciones elegimos Deshabilitar temporalmente para Lync Server
deshabilitar_usuario_lync_3.png
Una vez deshabilitado vemos que tenemos disponible la opción de Volver a habilitar para Lync Server
deshabilitar_usuario_lync_4.png
Comentaros (o recordaros) que cada opción ejecutada desde el Panel de Control de Lync es ejecutado por Lync Server mediante el cmdlet correspondiente (los comentados anteriormente)., pero para los usuarios que no quieran ejecutar los cmdlets estas tareas están disponibles mediante el LSCP (Lync Server Control Panel).
Otra cosa es que queramos borrar todas las configuraciones del usuario en Lync Server (no del Directorio Activo), para ello debemos hacerlo mediante el siguiente cmdlet:
Disable-CsUser -Identity “Usuario”
Con esta opción no tenemos la posibilidad de habilitarlo, debemos volver a crear la cuenta en Lync con el siguiente cmdlet, pero no tenemos las configuraciones del usuario puesto que es una cuenta nueva para Lync:
Enable-CsUser -Identity “Usuario”
Esto mismo podéis hacerlo desde el LSCP (Lync Server Control Panel), para ello buscamos al usuario en cuestión y en el menú de acciones pulsamos en Quitar de Lync Server
deshabilitar_usuario_lync_5.png
He puesto en rojo en la opción Quitar certificado de usuario si en vez de deshabilitar o quitar el usuario de Lync lo deshabilitáis en el Directorio Activo y os creéis que con eso ya no puede iniciar sesión en Lync. Aqui dejo aqui un enlace de un artículo que había escrito en su momento y que viene al hilo de este artículo, para que tengáis clara la diferencia entre Deshabilitar un Usuario en Directorio Activo y Lync:
Aqui os dejo el texto incial del artículo para que veáis de que se trata:
En más de una ocasión os habréis encontrado con la situación de tener que deshabilitar un usuario en el Directorio Activo que tiene cuenta de Lync. Sin embargo esto no evita que el usuario pueda iniciar sesión en Lync durante un periodo máximo de 6 meses, y siempre en función de otros factores. Esto puede llegar a ser un problema muy importante para las organizaciones, puesto que el usuario  podría estar realizando llamadas a la PSTN sin control o incluso hablar con gente de la organización y poder sacar información de la empresa sin que nadie de cuenta de ello.

 

Espero que os sea de utilidad!!!
Lync Server 2013: Ha
Cliente Lync 2013 en

sbuytrago@asirsl.com

1 COMENTARIO

Este sitio web utiliza cookies. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Puedes obtener más información en nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies
Share This